INSTAGRAM FEEDS / @fariskatili

Tuesday, 23 September 2014

#20factsaboutme

Dedicated to people who challenged me, ho ho 
1. Currently still learning how to say no, and how to show you are friendly. 
2. I rather express my deep feeling in writing instead of speaking face to face. I know it’s not good, I’m still learning. 
3. I still don’t know what I will gonna be in the future, what I know is I just want to be rich without being evil. 
 4. And I believe there must be a way for that, Allah will show me the way. 
5. I adore Muhammad yunus very much, he is just awesome with his grameen bank 
6. Muhammad yunus inspire me to have bank for low class market, to end poverty. Well actually that is my dream, but knowing the fact that I’m engineering student, it’s just hhuufff 
7. I wish I was born on the glories of Islam. 
8. My dream vacation is to visit all relic on the glories of Islam. (wait for me Andalusia,Baghdad) 
9. I’m looking for peace and happiness, that’s why I always avoid fighting but I love watching action movie. 
10. Just like most people, ice cream and chocolate are also my mood booster. 
11. When I’m happy, I will throw out my smile or greet random people I met on the street ( greet I mean here is I will just nod and say mari pak/bu) 
12. I love eating in group, I will just happy to seeing everyone on the table. 
13. I feel really really blessed, I feel like my most of life is happiness. Well there are some sad part too, but after all when I look back I just see smile. 
14. I’m surrounded with nice people, well secretly I believed my face help me to make others treat me nice. 15. I kind of friend that will stick, life is better with companion. 
16. Friends will influence me much, that’s why I’m little bit picky at choosing closest friends. 
17. I’m such a random person. 
18. Sometimes I hate “why it’s so hard to find people who want to go to the zoo?” or some random places. 
19. I love seeing from the top, that remind me how small I am, and I can feel this planet breathing, that’s why I love sky dinning. 
20. The only power I have is praying, I realized I’m not that smart, or that diligent or anything. So I just hope blessing from Allah. That’s All,maap kalo kepanjangan sekalian curhat//

Thursday, 1 May 2014

Bagaimana Nabi Muhammad membangun ekonomi madinah?

Diambil dari buku:
Ketika Nabi di Kota,menata sendi sendi ekonomi, sosial dan politik. oleh Dr Nizar Abazhah , 2010

Berikut merupakan merupakan ringkasan yang gw catet sendiri ,bukunya bagus banget menceritakan bagaimana kisah awal nabi datang di kota madinah dan membangun peradaban disana jadi dari mulai segala aspek kehidupan dibuku itu dibahas semua,tapi bukunya pas gw cari di gramed gak ada,gw dapet buku ini dari perpustakaan kampus. jadi selamat mencari buku ini kalo penasaran,hohoho

Geliat Perekonomian

  • Dalam interaksi ekonomi itu seorang muslim beristikarah dengan mencari rida Allah sebagai tujuan,bukan semata untuk mengeruk laba finansial. Dan yakin sepenuh hati bahwa harta adalah harta Allah,bahwa ia adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan dihadapannya
  • Islam mengharamkan penimbunan supaya tidak menjadi asset mati yang tidak berputar dan tidak berkembang,malah menyusut dan berkurang.

“Dan orang orang yang menyimpan emas dan perak,dan tidak menafkahkannya di jalan Allah,maka beritahukanlah kepada mereka siksa yang pedih,pada hari dipanaskan emas perak itu dalam neraka jahanam,lalu dibakar dengannya dahi mereka,lambung dan punggung mereka, (lalu dikatakan) kepada mereka “inilah harta bendamu yang kamu simpan untuk kamu sendiri maka rasakanlah sekarang (akibat dari) apa yang kamu simpan itu” QS al-Tawbah [09] 34-35

  • Islam juga mewajibkan zakat bagi orang yang mempunyai harta berlimpah,melebihi kebutuhan pokok,diserahkan kepada 8 kelompok masyarakat agar mereka bisa bangkit.
  • Zakat sebagai salah satu cara untuk meraup hasil berlipat ganda dengan mengucukurkan dana,Allah berjanji dalam surat

“Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya kepada Allah) maka Allah akan melipatgandakan pembayaran kepadanya dengan pelipatgandaan yang banyak” QS Al-Baqarah [02] : 245

  • Nabi bangga melihat orang yang bekerja keras

“kenapa tanganmu jadi kasar begini?”
“aku bekerja dengan sekop,wahai Rasullah untuk menafkahi keluargaku”
“inilah tangan yang tidak akan tersentuh api neraka” [asad al-ghabah, 2/203,Beirut,1.419]

  • Rasullah sangat mencintai perdagangan. Umar ibn al-khathtab berkata “ jika aku harus mati di suatu tempat selain jihad di jalan Allah,tak ada yang lebih kucintai daripada mati ketika kedua kakiku sedang mencari anugerah Allah (rezeki)
  • Nabi menganjurkan agar istikamah dalam berjualan, dan menutupi dosa yang mungkin tanpa sadar kita lakukan dalam berjualan. “wahai segenap pedagang. Berjualan sering mengobral sumpah dan ucapan tak jujur,tebuslah dengan sedekah” Diriwayatkan oleh imam empat.
  • Allah memuji pedagang yang bertakwa dan saleh dalam Al-quran QS la-Nur [24] : 37

“laki laki yang tidak dilalaikan oleh perniagaan dan tidak pula oleh jual beli dari mengingat Allah,mendirikan sembahyang, dan mengeluarkan zakat. Mereka takut kepada suatu hari ketika hati dan penglihatan menjadi guncang”

Sunday, 13 April 2014

time flies

time changes and heal everything,right? did you read yeahmahasiswa’s timeline tonight? it’s sad,about missing someone,abut old friend that you used to meet everyday and then they turn into something and suddenly they were just gone,i think everyone feel that. its funny how time make everything different. people come and go.

Semester satu

di semester ini banyak menghabiskan waktu sama dika dan moyo,tiap weekend atau libur pasti nginep kalo gak di dika di moyo,nanyain mulu ada bapak kosnya gak ke dika kalo gak ada nginep kalo ada yaudah pindah ke moyo,haha . tiap abis selesai kelas biasanya ke dika atau moyo terus kalo sore nemenin dika bermain sepeda.

terus tiap mau makan pasti ngajak orang entah itu siapapun ,bbm orang sana sini,pokoknya mottonya kalo makan gak mau sendirian harus rame rame,paling sedikit berdua. i love to eat with my friends,its like everyone is on the table,happy banget pokoknya kalo makan rame rame ada rasa kepuasan sendiri  . karena emang masih maba,semua orang pada lenggang waktunya dan masih belom banyak tugas,dan yang paling sering banget itu makan sama danang.dan pernah suatu waktu makan malem makan sama danang sambil bawa bantal,yak bantal yang ukuran standar buat dikasur jadi bisa dibilang cukup besar cuma gara gara danang bilang “bawa bantal til” terus yaudah w bawa langsung bantallnya,haha  dan itu makannya diatas jam 11 malem,lupa tepatnya jam berapa yang jelas udh menjelang tengah malem,absurd banget emang but i really remember that nite.

Semester dua

semester ini banyak menghabiskan waktu sama anang dari dikampus sampe  nginep di asrama dikamarnya Anang karena udah mulai banyak tugas selain itu internet di asrama cukup cepat. Biasanya kalo makan sama anang terus, udah mulai jarang sama danang atau yang lainnya,its like almost my time in this semester i spend with anang.Udah mulai jarang nginep di moyo atau dika,sepedaan sore sama adhika juga kadang kadang aja

Semester tiga

semester ini anang yang biasanya gw nginep juga udah udah keluar dari asrama dan masuk ke pesantren yang cukup jauh dari kampus. padahal tadinya udah bilang nanti masuk pesantren bareng tapi berhubung jarak pesantrennya cukup jauh,akhirnya w memtusukan utk gak jadi ikut masuk pesantren. dan anang udah mulai sibuk dengan kegiatannya di lab fluida. dan di semester ini moyo yang tadinya kos di blok u juga baru pindah kerumah  barunya yang cukup bagus atau bahkan bagus banget,he got everything like internet,big tv, and even dining table it feels like home banget kan? dan yaps kalo weekend atau libur jadi suka nginep lagi sama moyo. dan semenjak pindah ke rumah,moyo jadi suka masak membuat kue! kadang-kadang gw suka ikut membantu,walaupun gak banyak. sepedaaan sama adika? masih dong sesekali

temen makan? lebih sering sendiri karena semua orang udh pada sibuk,motto kalo makan gak mau sendirian udah gak berlaku. sesekali doang paling kalo makan sama orang lain,paling banyak kayanya bareng anang.

Semester empat

so far,semester ini gw udah jarang nginep dimana-mana lebih sering dikosan sendiri. dan udah jarang menghabiskan waktu sama moyo,dika bahkan danang dan anang yang sejurusan. semuanya udah pada sibuk dan udah pada akrab sama temen temen jursusannya masing masing,so do i. semester ini lebih sering w habiskan dengan main ke kosan aan yang disitu juga ada ical dan fikri yang berjarak 5 menit dari kosan dengan jalan kaki. dan semester ini juga mulai akfif ikut lari dan acara-acara seru  apa aja yang ada disurabaya ,mayan juga kegiatan baru kayak lari sekalian ngejar medalinya iseng,saif yang biasanaya paling mau diajak apa aja. oh iya,dikelas juga w selalu duduk sebelahan sama adhan,hampir di tiap kelas sama dia terus.dia rajin banget nyatet dan sabar banget,jadi kalo ada catatan apa apa ngandelin dia terus. sayang aja dia orang surabaya kalo dia anak kosan juga mungkin w akan lebih banyak menghabiskan waktu main sama dia.

di semester ini belum pernah sepedaan sama adhika lagi,makan sendirian juga sudah menjadi hal yang biasa…………………

so in the end,thank you for spending time with me ,i really really appreciate it.

IMG_9041.JPG_effected

( adhan&ical 2 teman favorit yang belakangan paling sering w habiskan waktu bersama,)

Tuesday, 1 April 2014

i believed in

“The truth is, everyone is going to hurt you. You just got to find the ones worth suffering for.” “if something good is not happen then something better is gonna happening” “in the end everything will be ok” “Allah know what the best for you””the people who give you their food Give you their heart” “Nobody will sing you a goodnight song,even your closest friend .Always expect zero”

continue.

Thursday, 20 March 2014

stupid.

Image0291

well,maybe it was because i was to0o stupid. why i cant read all those b0dy language? i should be stop asking,and go back. well,in the end that too much will hurt you back and everybody’s got his own way. another lesson,another deep breath,another shaking bone.

lonely bring you closer to books.